"НеПариж" - Путешествуйте дома!
25.11.2018 13:00 - 18:00 UTC

Диспетчерский состав Московского зонального центра считает, что иногда нет смысла улетать далеко, когда всё необходимое есть рядом!

25 ноября 2018 года, в течение 5 часов, начиная с 13 и до 18 единого, мы будем рады обслужить Ваш перелёт по любому понравившемуся маршруту среди следующего списка городов в пределах Московского РПИ: Москва, Калуга, Воронеж, Белгород, Брянск, Нижний Новгород. На всём пути вас ждёт как районное, так и аэродромное диспетчерское обслуживание!

Составляйте Ваш собственный маршрут и прилетайте!

Также ожидайте дополнительной и приятной новости по поводу сценариев!

Специально для данного мероприятия наш диспетчерский состав МЗЦ сделал и адаптировал лёгкие сцены Воронежа, Брянска, Белгорода, Калуги под P3Dv4! 

Даёшь расширение географии полётов! 

Сценарии для P3Dv4/FSX на сайте ватрус (новые и старые):

https://vatrus.info/zone/3

Сценарии для X-Plane

уже давно существуют в замечательной группе: https://vk.com/laminar.research.xplane 

а также на сайте не менее замечательной команды: http://x-flight.su/ (Основой для сцен под P3D являлись труды этой команды). Также ребята в данный момент ведут работу над обновлением терминала Белгорода! 

Хотим отметить, что “новые” сценарии под P3Dv4 не тестировались и не адаптировались под FSX в виду отсутствия данного симулятора среди активистов, делавших данные сцены. Возможно, подойдут старые сценарии, имеющиеся на просторах интернета и сайта VATRUS. Просьба понять и простить! Будем признательны, если кто-то из владельцев FSX отпишет в комментарии, если найдёт годные сцены под данный симулятор. Сцены остальных портов, думаем, у всех уже имеются.

p.s. Сцены делались для мероприятия на безвозмездной основе с минимальными вводными данными, которые удалось найти в интернете. На 100% схожесть с оригиналами не претендуем.

-Как уже было выше упомянуто, предполагаются перелёты как между региональными аэропортами напрямую (будь то вымышленный или реальный маршрут), так и между центральными аэропортами г.Москва и региональными. Маршруты ищем и составляем самостоятельно. Например, при помощи ТЫЦ.

-Поскольку всё-таки речь в основном пойдёт о небольших аэропортах, то было бы справедливо воздержаться от полётов на “тяжёлых” бортах. Мы, конечно, существуем в пределах симулятора и никому отказывать не собираемся, однако, летать в международный аэропорт г.Калуга на 747 будет не совсем уместным. Зато будет самое время достать из ангара различные “турбопропы”, “бизджеты”, “мухобойки” и прочую экзотику, если душа требует разнообразия! А32х и 737, разумеется, будут в топе этим днём.

-Поскольку в некоторых аэродромах совсем небольшое кол-во стоянок, и мы не можем спрогнозировать объём трафика, то будьте готовы к зонам ожидания или к уходу на запасной аэродром по команде диспетчера! Советуем установить несколько сценариев, подготовить схемы, и залить топлива с запасом.

-Также, возможно, диспетчер может попросить Вас “подвинуться” на соседнюю стоянку опять же в виду малого количества стоянок. Просьба подключаться к сети заблаговременно.

-Каждый аэропорт из списка будет обеспечиваться своим аэродромным контролем. Будут такие экзотические позиции, как, например, процедурная вышка, выполняющая функции круга и подхода! (аналогично с их реальными эквивалентами). Будьте готовы!

-На данный момент предполагается порядка 15 диспетчерских позиций. “Большая тройка” аэродромов Москвы стаффиться тоже будет, но не полностью, поскольку хотим сделать акцент на регионах.

-Расчииывайте получение схемы на прибытие у местного аэродромного подхода.

-Пожалуй, это первое мероприятие такого рода в рамках Московском РПИ! Если всё пройдёт успешно, то безусловно возьмём проведение данной серии ивентов на регулярную ежегодную основу, с учётом всех полученных результатов.

Прилетайте в регионы! Это вам не Париж!

24.11.2018 10:29

2018 © VATRUS division