Koltsovo OverReal
24.02.2019 11:00-16:00 UTC

Дорогие друзья!

В этот раз мы приглашаем поучаствовать Вас в флай-ине формата Overreal,в центре внимания которого окажется родина Уральских сказов - аэропорт Кольцово(USSS).

Данный аэропорт имеет богатую историю. Эта воздушная гавань занимает шестое место по объёму годового пассажиропотока в России. Также стоит заметить, что Кольцово является базой Министерства обороны России и главным хабом для авиакомпании Уральские авиалинии.

В настоящее время в аэропорту Кольцово активно используются схемы прилета зональной навигации (RNAV STAR) в виде системы PMS (Point Merge System). Будьте готовы к выполнению данных процедур.

Если Ваше ВС по каким бы то ни было причинам не обеспечивает RNAV, не забудьте доложить об этом диспетчеру! Для комфортного полета не забудьте взять карты аэродрома и побольше топлива.

В связи с тем, что сценарий Кольцово давно не обновлялся, и текущие схемы не соответствуют расположению стоянок в сценарии, постановка ВС на стоянки будет осуществляться по данной схеме (обязательно к ознакомлению).

Также не стоит забывать про то, что в России (кроме одного известного РПИ), все еще используются QFE и метры ниже эшелона перехода. Таблицу перевода высот по давлениям QFE/QNH и из метров в футы вы можете найти по ссылке. При полетах по средствам RNAV соблюдение высот является критически важным! 

Букинг рейсов доступен здесь. Надеемся на Вашу вежливость и культурность в эфире, а также на понимающее отношение ко всем задержкам!

Обращаем Ваше внимание, что при выполнении рейса допускается замена типа ВС на однотипный. Например, самолёты семейства Airbus A319/320/321 между собой и с семейством Boeing 737. Также вы можете добавить свой рейс, указав его номер, время вылета и прилета и тип ВС.

До встречи в небе над Уралом! 

16.02.2019 10:53

2019 © VATRUS division (Privacy Policy)