Helsinki & Moscow City Shuttle
27.01.2019 13:00 - 17:00 UTC

​​​​​​

Дорогие друзья! 

VATRUS в лице виртуального Московского центра автоматизированного управления воздушным движением и дивизион VATSIM Scandinavia рады пригласить вас на мероприятие между аэропортом Хельсинки и московским аэропортом Шереметьево!
Шереметьево является крупнейшим и самым загруженным аэропортом России, базой для авиакомпании Аэрофлот, и именно сюда выполняет рейсы финский национальный перевозчик Finnair. 

27 января с 13 до 17 UTC вы сможете совершить перелет в любую сторону под полным контролем российских и финских диспетчеров. 

Немного об организации полетов. 

Правила полетов в аэропорту Хельсинки Вантаа вы можете найти по ссылке (разумеется, на английском языке).

При прибытии в аэропорт Шереметьево ожидайте схемы 1B или 1C (если будет плотный трафик). Старайтесь четко выдерживать ограничения по высотам по выданному STAR, и в любой момент ожидайте спрямление на одну из точек схемы. Они сделаны максимально длинными и «ломанными» именно для этого. Ограничения по высотам помогут вам удержаться в вертикальном профиле, даже при сильном сокращении схемы. Точкой IAF для всех схем является BALRA. Для корректного построения схемы после IAF в бортовом компьютере Вашего ВС выберите данную точку в правой колонке TRANS (Boeing) или VIAS (Airbus), иначе вы срежете схему на 25-30 км и подрежете спереди-идущие ВС. Подробнее. 

Также не забывайте корректно устанавливать высоты и не путать давления QNH и QFE. Если вы летите по QNH, то необходимо выдерживать заданную высоту+превышение аэродрома (для Шереметьево, например, 900м по QFE=3000фт+600фт=3600фт по QNH). Используйте таблицу Alt/Height Conversion. Подробнее.

Не забывайте про новую нумерацию рулежных дорожек! Используйте актуальные схемы на сайте ЦАИ ГА. Подробнее.

Схемы и сценарии: 
Хельсинки | Вантаа | EFHK 
Москва| Шереметьево | UUEE

Рекомендуемые маршруты: 
EFHK-UUEE | ARVEP L24 RATMU T73 INLOG N742 SPB T576 NAMIN 
UUEE-EFHK | AR DCT BELAG R369 AJ B239 DB B160 NUKOL T561 OKULO B929 ATLUM T561 LEDUN N872 ROPAM (обратите внимание, в Шереметьево нет выходов через OBELU) 

Увидимся и услышимся в небе России и Скандинавии!

20.01.2019 08:15

2019 © VATRUS division (Privacy Policy)