Внуково RealOps
30.09.2018 14:00 - 18:00 UTC

Дорогие друзья!

Мы рады вас пригласить на очередной флай-ин формата Real-Ops. На этот раз в центре событий окажется московский аэропорт Внуково!

За свою 80-летнюю историю Внуково побывал и военным аэродромом, и аэродромом для первых лиц, а в середине XX века стал главным московским аэропортом, уступив эту роль лишь в конце 80-х годов. Сегодня Внуково - современный пассажирский аэропорт с пропускной способностью около 25 млн пассажиров в год, являющийся хабом для авиакомпаний Ютэйр и Россия, единственного в стране лоукостера Победа, а также базой для специального летного отряда "Россия", выполняющего перевозки в интересах Правительства России.

30 сентября, спустя ровно год со дня проведения первого Real-Ops во Внуково, с 14:00 до 18:00 UTC мы приглашаем Вас выполнить полет с полным диспетчерским обслуживанием в аэропорт Внуково. Обращаем внимание, что в букинге отсутствуют рейсы частных ВС, а также рейсы СЛО "Россия", однако мы всегда будем рады видеть и их в нашем небе!

Приготовьте схемы и залейте пару тонн топлива сверх рассчитанного - из-за большой загрузки и одной полосы на посадку очереди могут достигать нескольких десятков бортов. В настоящее время в аэропортах Москвы активно используются схемы прилета зональной навигации (RNAV STAR). Будьте готовы к их выполнению. Если Ваше ВС по каким бы то ни было причинам не обеспечивает RNAV, то не забудьте доложить об этом диспетчеру! Также не забывайте про то, что в России (кроме одного известного РПИ), все еще используются QFE и метры ниже эшелона перехода. Таблицу перевода высот по давлениям QFE/QNH и из метров в футы вы можете найти по ссылке. При полетах по средствам RNAV соблюдение высот является критически важным!

При выполнении полетов, пожалуйста, помните про ограничения скоростей на схемах прилета и вылета, а также про необходимость обхода запретных зон при выполнении взлета и посадки! Надеемся на Вашу вежливость и доброжелательность в эфире, а также на понимающее отношение ко всем задержкам!

Обращаем Ваше внимание, что при выполнении рейса допускается замена типа ВС на однотипный. Например, самолёты семейства Airbus A319/320/321 между собой и с семейством Boeing 737.

До встречи в небе над Москвой! На сайте доступен букинг...

25.09.2018 15:32

2018 © VATRUS division