О сети VATSIM
Пользовательское соглашение

Сеть VATSIM (Virtual Air Traffic Simulation Network, виртуальная сеть симуляции воздушного движения) – это организация, обеспечивающая cимуляцию полётов и управления воздушным движением с помощью сети компьютеров, к которым могут подключаться и принимать участие все желающие. 

Это соглашение описывает использование виртуальной сети симуляции воздушного движения (здесь и далее “VATSIM”). Лица, подающие заявку на регистрацию в VATSIM, а равно и подключающиеся к сети компьютеров, используемых VATSIM, здесь и далее именуются “Пользователями”. Услуги сети VATSIM предоставляются Вам как пользователю VATSIM только при Вашем согласии со всеми нижеперечисленными условиями, пунктами и примечаниями. Нажимая “I accept” и продолжая регистрацию, вы соглашаетесь со всеми нижеперечисленными условиями, пунктами и примечаниями. 

История изменений настоящего Соглашения содержится в Приложении “C” Свода правил VATSIM. 

1. Использование услуг VATSIM 

1.1. Пользуясь услугами VATSIM, вы можете принимать участие в онлайн-симуляции, конференциях, списках рассылки, чатах и загружать файлы. Ваши сообщения в конференциях, списках рассылки и чатах могут просматриваться, изменяться и удаляться без уведомления уполномоченными на то сотрудниками VATSIM. Загружаемые файлы могут иметь опубликованные ограничения на использование, копирование и/или распространение, и Вы ответственны за соблюдение этих ограничений, если загружаете эти файлы. Использование защищённой авторским правом интеллектуальной собственности VATSIM, включая (но не ограничиваясь этим) названия и логотипы, запрещено без явного письменного разрешения VATSIM. 

Кроме того использование защищённых авторским правом данных и статистики VATSIM, таких как количество часов, проведённых онлайн, предназначено для внутреннего пользования среди членов VATSIM и аффилированных организаций и групп. Распространение любых из этих данных запрещено без явного письменного соглашения VATSIM. 

1.2. Для пользования услугами VATSIM Вам необходимо стать членом VATSIM, зарегистрировавшись на сайте http://vatsim.net. Только зарегистрированные пользователи VATSIM имеют право летать онлайн в качестве пилота или предоставлять УВД в качестве диспетчера. 

1.3. Во время регистрации, а также каждый раз при подключении к VATSIM через диалоги соединения программ Vpilot, SquawkBox, FSInn, ProController, ASRC, VRC, Euroscope Вы обязаны использовать свои настоящие полные имя и фамилию.

(Пояснение: Вы должны использовать свои полные имя и фамилию, написанные английскими буквами по правилам транслитерации. - Прим. Администрация ВАТРУС)

Ники, позывные и аббревиатуры запрещены, кроме случаев использования в качестве позывного. 

1.4. Вы имеете право зарегистрировать, а также поддерживать только один идентификационный номер VATSIM и пароль к нему. 

1.5. Подав заявку и получив идентификационный номер VATSIM, а равно и подключаясь к сети VATSIM Пользователь обязуется исполнять требования настоящего Соглашения, Кодекса поведения VATSIM, а также Свода правил VATSIM. 

2. Соединение с сетью VATSIM 

2.1. Вы обязаны указывать свои настоящие имя и фамилию, а также выданный Вами идентификатор VATSIM при входе в сеть VATSIM так, чтобы можно было идентифицировать Вас онлайн. Ники, инициалы, позывные и аббревиатуры запрещены. Неисполнение этого пункта может привести к удалению Вас из сети. 

2.2. VATSIM — закрытая сеть частных серверов, соединённых через Интернет. Для соединения с любым из серверов VATSIM, а равно и для получения и/или отправления данных может быть использовано только программное обеспечение, одобренное Советом директоров VATSIM и обозначенное как таковое в списке одобренного программного обеспечения на сайте VATSIM. В контексте этого абзаца фраза «отправление данных» включает в себя как прямую передачу данных в сеть, так и передачу данных другим программам, действующим как программы-посредники (прокси), таким образом, что затем эти данные передаются в сеть. Условия этого пункта также распространяются на работу с серверами данных и статистики, сервером сертификатов, и все клиентские FSD-серверы. Соединение или попытка соединения через не одобренные программы запрещены и могут привести к удалению Вас из сети. 

2.3. Кроме нижеследующего исключения Пользователю разрешается совершать только одно соединение с сетью VATSIM со своим идентификационным номером в один момент времени. Множественные подключения в качестве пилота и/или диспетчера могут привести к удалению Вас из сети. Однако, если диспетчер подключён к сети VATSIM на позиции, предусматривающей радиопередачу АТИС, описанную пунктом C(11) Кодекса поведения, то такой диспетчер может создавать до двух подключений со своим идентификационным номером в целях предоставления пилотам радиопередачи АТИС. При этом первое соединение должно использоваться как «диспетчерское» соединение, а второе — исключительно как радиопередача АТИС. Ни при каких обстоятельствах не разрешается создавать больше двух подключений. 

3. Разрешение конфликтов 

3.1. VATSIM не производит постоянное надзирательство над Пользователями. В случае возникновения спора между двумя или более Пользователями, который не может быть разрешён сторонами самостоятельно или мешающего функционированию сети, вовлечённым сторонам следует обратиться к находящемуся онлайн супервайзеру сети или другому уполномоченному члену VATSIM для разрешения спора. Сторонам, не удовлетворённым разрешением проблемы, или в случае спора, требующего дополнительного разбирательства, следует изложить жалобу в письменном виде. 

4. Пользование услугами VATSIM, списками рассылки, чатами и других средствами общения 

4.1. Вы несёте ответственность за своё общение посредством услуг, предоставляемых VATSIM, включающих в себя любой отдельный или все вместе взятые компьютеры, соединённые и образующие физически сеть VATSIM, а также любые другие компьютеры, используемые Пользователями любым способом для голосового или текстового общения в целях осуществления симуляции управления воздушным движением и/или симуляции полёта. Это определение явно включает в себя компьютеры, на которых расположены официальные Интернет-форумы, группы новостей и списки рассылки, используемые VATSIM и её официально признанными регионами, дивизионами, районными центрами, районами полётной информации. Все пользователи сети обязаны знать и выполнять следующие требования: 

a) Запрещены публикация, рассылка, использование и распространение клеветнической, незаконной, непристойной, вульгарной, порочащей и тому подобной информации в любом виде; 

b) Запрещается использовать услуги VATSIM для угроз, умышленного причинения беспокойства, нанесения оскорблений и прочих действий, нарушающих законные права других пользователей, включая право на частную и общественную жизнь; 

c) Запрещается использовать сеть VATSIM в любых других целях, кроме личных. Ни одно лицо не имеет права перепродавать или производить любые другие действия, связанные с сетью VATSIM, с целью получения платы или материальных ценностей без предварительного письменного согласия Основателей VATSIM.net или их уполномоченных агентов. Запрещение этого пункта также распространяется на все виды продаж и/или вымогания денег, материальных ценностий и услуг для каких бы то ни было целей, лиц, групп лиц или случаев.

5. Уведомление об изменениях 

5.1. VATSIM оставляет за собой право по любой причине удалять без уведомления какое бы то ни было содержимое веб-сайта, полученное от Пользователей. VATSIM оставляет за собой право отказывать любому Пользователю в доступе к веб-сайту или сети VATSIM без уведомления. 

6. Обязательные списки рассылки 

6.1. Список НОТАМ VATSIM обязателен для всех Пользователей. Также обязательная постоянная подписка на список рассылки НОТАМ VATSIM. Этот список предназначен только для объявлений, и написание сообщений запрещено (за исключением уполномоченных членов VATSIM). 

7. Ответственность 

7.1. Вы соглашаетесь нести ответственность перед сетью VATSIM, её филиалами и соответствующими агентами, предоставителями информации и лицензиарами за какие бы то ни было претензии, потери, судебные расходы, затраты, понесённые любой стороной, связанные с любыми действиями, совершёнными от вашего идентификационного номера и пароля любым лицом, даже не уполномоченным на это. 

8. Доступная в VATSIM информация 

8.1. Высказывания Пользователей на форумах, в конференциях, списках рассылки и чатах отражают только точку зрения автора. VATSIM не несёт ответственности за точность любой подобной информации, включая (но не ограничиваясь этим) высказывания советов и мнений, переданных любыми средствами сети VATSIM. 

8.2. Информация предоставляется в VATSIM только в целях воссоздания симуляции управления воздушным движением и симуляции полётов и ни при каких обстоятельствах не может быть использована для полётов или управления воздушным движением в реальном мире. 

9. Информация в заявке 

9.1. Запрещается предоставлять заведомо ложную информацию в заявке на регистрацию. Это ведёт к немедленной отмене Вашего права пользования сетью VATSIM без уведомления. 

10. Использование идентификатора VATSIM и пароля 

10.1. Ваш идентификатор VATSIM и пароль выдаются только Вам без права передачи и использования другим лицом. Любое распространение пароля Вами ведёт к аннулированию Вашего членства. 

11. Авторские права и торговые марки 

11.1. Всё содержимое этого веб-сайта © 2001 - 2016 VATSIM, все права защищены 

12. Изменения 

12.1. Сеть VATSIM оставляет за собой право изменять любые пункты и условия настоящего соглашения в любой момент времени без уведомления. Пользование этим веб-сайтом и сетью VATSIM означает согласие Пользователя с любыми такими изменениями. 

13. Отсутствие гарантий 

13.1. Пользователь явно соглашается, что пользование сетью VATSIM.NET и подключение к любому компьютеру, задействованному в сети VATSIM.NET, происходят на собственный риск пользователя. ни сеть VATSIM.NET, ни её филиалы, ни её соответствующие члены, агенты, предоставители информации с третьей стороны или лицензиары не гарантируют, что VATSIM.NET будет вечной и без ошибок; гарантия так же не распространяется на результаты, полученные от работы с системой, на какую бы то ни было информацию, полученную посредством системы. 

13.2. VATSIM.NET и услуги предоставляются членам и пользователям на условиях «как есть» без каких бы то ни было гарантий, явных или косвенных, включая (но не ограничиваясь этим) право на подачу иска, на косвенную возможность получения выгоды, пригодность для определённой цели, кроме гарантий, вытекающих из законов, применяемых к настоящему соглашению и не совместимых с их исключением, ограничением или изменением. 

13.3. Настоящий отказ от ответственности распространяется на любые повреждения или ранения, вызванные какими бы то ни было падениями производительности, ошибками, недосмотрами, прерываниями, удалениями, повреждениями, задержками в передачах и действиях, компьютерными вирусами, поломками линии передачи, кражи или порчи, или неправомерного доступа, изменению или использованию записей, будь то для нарушения договора, оскорбительного поведения, халатности или ради любых других целей. Пользователь явно подтверждает, что VATSIM.NET не несёт ответственности за клеветническое, оскорбительное или незаконное поведение других членов, пользователей, лиц третьей стороны, и риск от вышеупомянутого лежит исключительно на пользователе. 

13.4. Ни в каком случае VATSIM.NET или любое другое лицо, вовлечённое в создание, поддержку и распространение содержимого веб-сайта VATSIM.NET не может быть ответственно за какие бы то ни было повреждения, включая любые прямые, косвенные, случайные, специальные, побочные или карательные, связанные с использованием или невозможностью использования системы. Настоящим пользователь подтверждает, что этот пункт распространяется на всё содержимое веб-сайта. 

13.5. В дополнение к вышеуказанному ни VATSIM.NET, ни её филиалы или предоставители содержимого независимо от причины и длительности не несут никакой ответственности за своевременность, подлинность, ошибки, неточности, недосмотры или любые другие дефекты в информации, предоставленной на веб-сайте или услугах сети, или в задержках или прерывании передачи информации к любому пользователю или члену, за любые случайные потери. Ни VATSIM.NET, ни её филиалы, ни предоставители содержимого не несут за своевременность, точность и полноту информации. в дополнение не даётся никаких обязательств и гарантий на результат, полученный от использования информации, предоставленной на веб-сайте VATSIM.NET, или полученной через услуги сети. 



2017 © VATRUS division